Erin (gypsy_erin) wrote,
Erin
gypsy_erin

Categories:
  • Mood:

dreams DO come true. часть 1 - "как всё начиналось в детстве"

Я никак не была готова к этому первому дню, а точнее вечеру, весны. У меня были билеты на самолет, виза, договоренность с каучсерфером, и... билет на концерт. Концерт, которого я ждала 15 лет (!), должен был состояться вечером 1-го марта. Но я не была готова к нему. Я проснулась утром в Киеве и очень слабо представляла, что через пару часов я буду в другом городе, а вечером увижу того, без кого мое детство и моя жизнь никогда не были бы такими, какими они стали. И хотя я потратила кучу сил, нервов и денег на покупку билета, оформление сраной визы и прочего, не казалось, что я делаю это для галочки, внутри у меня будто было пусто. Мое сердце радостно не прыгало, шарик ожидания не раздувал легкие, я совершенно не ощущала ожидаемой эйфории - то, что я собрала рюкзак для путешествия, казалось, радовало меня больше. Я хотела улететь. Но я совсем забыла то чувство, с каким я в детстве мечтала услышать этот голос живьем. Что там люди делают перед долгожданными концертами? Вспоминают песни или переслушивают, наверное. А я и не думала даже об этом, только одела розарий из собора Парижской Богоматери и бережно сложила с собой две металлические столовые ложки, которые он попросил взять на концерт - в видеообращении на фейсбуке.

Это были лихие девяностые... Однажды, когда мне было 9 лет от роду, я включила музыкальный канал (О-TV) и увидела там клип, в котором толпа необычных людей сидела у костра - у всех были длинные волосы и ирландские костюмы (увы, я не помню, с чего началась моя любовь к Ирландии и кельтам, возможно из-за фэнтези и сказок, но на тот момент, о котором я сейчас говорю - эта айриш-тяга тоже сыграла не малую роль). Это была самая необычная песня, которую мне приходилось слышать на поп-канале, но еще необычнее был голос, который ее пел. Голос принадлежал ослепительно красивому 18-летнему мальчику, с волосами длиннее моих. Видео закончилось, я стояла в ступоре. Меня будто завели в сказку и тут же выдернули назад. Я не могла спать в ту ночь, пытаясь вспомнить мелодию. Из клипа я запомнила костер, необычный нос (!) этого мальчика (может именно с тех пор я всех людей запоминаю в первую очередь по носам), невероятно красивый хор всех этих голосов и то, что мне просто жизненно необходимо услышать это всё опять. Я воткнула кассету в наш пишущий крутой видак, и ждала три дня, терпеливо включая канал с самого утра. В последствии, я смотрела его, и следующий клип, который записала ("An Angel") столько раз, что пленка в том месте износилась до шумов и пропажи цвета. А когда у меня появилась гитара - это были первые две песни, которые я научилась играть :D Для справки, если кто не знает, о каком я видео и песне говорю, то вот тут, судите сами, как это все могло подействовать на психику (хаха) 9-летнего ребенка.

Келли Фэмели стали для меня тем светом, которого тогда не хватало. В моей семье, пережившей скандалы и развод бабушки с дедушкой, потом смерть бабушки, мамины истерики и слезы, папины измены и развод родителей, когда мне было семь - не было всего того, о чем пели Келли. Я не могу сказать, что жилось нам втроем плохо, мама старалась, но после всех этих происшествий я из радостной уверенной в себе девочки, превратилась в плаксу. Меня очень утешала дружная семья из 9-ти братьев и сестер, крутого бородатого папы Дэна, и их невероятная история жизни. История их матери, которая умерла от рака в 36 лет, сделав выбор между родить ребенка, которым она была беременна на момент обнаружения болезни (это был Анжело) и умереть, или сделать аборт и лечиться химиотерапией. Я даже в школе на уроках английского как-то полуторачасовую презентацию провела, с рассказами, треками и этими двумя видео на VHS. Я много читала, что их действительно больше всего любили дети из broken families. Так и есть, я вам скажу. Их простые песенки, несли в себе столько добра и света, что когда я разочаровывалась в чем-то, или на меня нападали мысли аля "всё - тлен", или я начинала сомневаться в существовании души и Бога - я вспоминала о них и думала - "у Келли точно есть души, больше чем 100%, что есть!"
Тем мальчиком, чей голос из всей семьи я услышала первым - был Патрик Майкл, он же Пэдди, Келли. В последствии я узнала, что он и Анжело - самые главные любимцы женской публики, с толпами фанаток, стучащих им в окна, поджидающими у черных ходов, падающих в обморок и истошно вопящих "мэрри ми!". Так как я была жуткой нонконформисткой в детстве, я решила, что Пэдди с Анжело я любить не буду, буду любить Джимми (одного из братьев). Вообще, самый красивый из всех был и остается Джонни, но Джонни совсем взрослый - вчера, 8-го марта, например, ему исполнилось 46 лет. Хаха) Аж захотелось достать дневники почитать.

Тем не менее, я знала все о каждом и каждой из них, рисовала их миллионы раз. Но больше всех я все же рисовала Пэдди - его профилем и носом изрисована добрая половина моих школьных тетрадей. Я до сих пор, кажется, могу нарисовать этот профиль с закрытыми глазами. Короче, если в детстве мне удавалось себя обманывать, то сейчас-то я понимаю - не влюбиться в Пэдди было просто невозможно!) Хотя он вызывал во мне совсем другие чувства, нежели обожания какого-то кумира, скорее, он был словно персонаж книги - мне с трудом верилось в существование Келли вообще. А Пэдди стал для меня образом Принца, на которого я хотела быть похожа (!), и мне часто казалось, что мы с ним даже смахиваем друг на друга внешне.
Патрик был единственным из Келли, родившимся в Ирландии, еще и в вагончике, в бурю. У мальчика был невероятный голос - сильный и пронзительный, который не сломался, как у остальных, а плавно повзрослел. Сложно было не заметить взгляд - очень взрослый, чуть печальный, ну и конечно же волосы, которые он состриг где-то в 2000 году, от чего добрая половина фанаток, наверное, повесились (хаха, шуточка). А еще он был единственным из всех парней Келли, кто повзрослев, не нашел себе пару. "Малыш" Анжело женился на девочке, с которой они познакомились, когда им было по 13, и уже в 21 родил первенца. Да и барышни повыходили замуж - кто раньше, кто позже, не считая Барбары Энн (Барби), которая постепенно ушла в проблемы со здоровьем (а я ее обожала страшно).

В 2002 году умер папа Дэн. Я в школе пришла в шок, хотя узнала довольно поздно, когда добралась до супермедленного школьного интернета. Кстати, слово "интернет" для меня как раз до 15 лет означало, кроме прочего, - "искать инфу про Келли Фэмели", "скачать песню за 4 часа", "написать письмо кому-то из фанов" - у меня было много друзей по переписке. В общем, после смерти отца, группа выпустила альбом в 2004 и распалась. Вернее - от них ушел Пэдди, который с головой погрузился в изучение теологии, и сочиняя уже совсем другие песни, с той воздушностью, с которой он умеет, еще никто не пел о Боге, имхо. С уходом Пэдди, Келли Фэмели потеряли костяк группы. Но это было ужасно - понимать, что всё, мечты их увидеть не сбудутся. И хотя я давно уже слушала совершенно другую музыку, помню написала в их студию письмо - типа о, какое горе, вас так мало осталось, можно мне на память хотя бы автографы. Забыла сто лет о том письме, а через год пришла открытка с подписями Анжело, Патриши, Джои, Джимми и Майте. Не могу сказать, что я была равнодушна к этому) Я была жутко рада, хотя уже и выросла в здоровую тетку, слушающую Лимп Бизкит, Линкин Парк, Мэрлина Мэнсона и проч, и проч.


Новости об уходе Пэдди в монастырь в 2004ом, потрясли всех немало. 26-летний Патрик Майкл побрил голову и стал братом Иоаном Павлом Марией, постепенно исчезая из поля зрения журналистов. Конечно, его умудрялись фотографировать и там, а позже - он сам стал выступать на католических мероприятиях, хоть как-то радуя людей своим голосом. И всё же, после пары лет, все олдовые фаны КФ просто приняли тот факт, что о Пэдди стоит забыть.
И как-то пролетели 6лет, я сама смирилась с мыслью, что не услышу никого из них больше, только иногда пальцы вспоминали на струнах старые песенки, периодически я пила за чей-то День Рождения, а про Пэдди еще вспоминала в ирландских пабах и на День Святого Патрика. 6 лет - период немаленький. Я больше не была той няшной милой девочкой, и все меньше верила в хорошее.
В общем, когда полтора года назад я где-то случайно увидела, что Пэдди вернулся в мир, я сидела, разинув рот. Но тогда я даже не могла представить, с чего начнется моя весна 2013 ;)

to be continued (сорри, за тонну текста, еще три таких поста - и всё!)
Tags: ireland, irish, kelly family, kids, wishes & dreams, майселф, мечты, мысли, мьюзик, позитифф, фемели, чудеса!, шиза
Subscribe

  • мой личный сорт молитвы

    Get right with God before its time. I hear that the telephone works both ways, Think you can make a little effort some day? Знаете, почему я верю в…

  • (no subject)

    Нет ничего более волнительного, чем собирать чемоданы. Нет лучшего клея для разбитого сердца, чем вокзалы и аэропорта. Чем дорога, и цель, похожая на…

  • Here Comes My Man

    And how much time do you think that we have? If I wanted to, I could start over again Let the good night decide who she wants me to find And…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • мой личный сорт молитвы

    Get right with God before its time. I hear that the telephone works both ways, Think you can make a little effort some day? Знаете, почему я верю в…

  • (no subject)

    Нет ничего более волнительного, чем собирать чемоданы. Нет лучшего клея для разбитого сердца, чем вокзалы и аэропорта. Чем дорога, и цель, похожая на…

  • Here Comes My Man

    And how much time do you think that we have? If I wanted to, I could start over again Let the good night decide who she wants me to find And…